rulaf (rulaf) wrote in anticlericalism,
rulaf
rulaf
anticlericalism

Category:

9-купольный храм с подземным паркингом



Возле Зеркальной струи городская власть планирует построить 9-купольный храм с подземным паркингом. Люди обращаются к мэру с требованиями упразднить проект, но в горисполкоме заверяют - храм будет строиться при любых обстоятельствах

Пол гектара в сквере Победы, прямо за Зеркальной струей, под строительство девятикупольного храма и паркинга под ним - такое решение депутаты горсовета приняли еще 3 июля. Разработка и утверждение проекта на градостроительном совете не заставили себя долго ожидать, хотя строительство поддержали не все члены совета.

В пресс-службе горисполкома заверили - строительство состоится в любом случае.

Авторы проекта убеждены - недовольство отдельных граждан - вполне прогнозируемо. Архитектор Павел Чечельницкий рассказывает - с противодействием со стороны коммунистов и баптистов во время строительства храмов зодчие сталкивались неоднократно. Но возмущение рядовых харьковчан тем более православных - это нонсенс.
Павел Чечельницкий, автор проекта: "Впервые столкнулся с ситуацией, когда начинают ругать, причём, ругают не за архитектуру, не за то, что мы придумали, а подпрягается сюда политика, взаимоотношения между различными политическими группировками, а отыгрывается это всё на градостроительстве, на наших проектах, на внешнем облике будущего Харькова."

Строительство на Зеркальной струе
Пикет против строительства храма

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments