SergE. Настоящий. Буйный (constantinoff) wrote in anticlericalism,
SergE. Настоящий. Буйный
constantinoff
anticlericalism

Пикет против введения «Основ православной культуры» в государственных школах

Либертарное движение «Свободные радикалы» приглашает членов сообщества anticlericalism принять участие в пикете против введения предмета «Основ православной культуры» в государственных школах, организованного при участии Атеистического общества Москвы и других организаций.

1 октября традиционно отмечается День учителя. Своей акцией мы хотим поддержать светский принцип образования в России. Мы категорически против того, чтобы клерикальные предметы преподавались в государственных школах: ни в форме регионального компонента образовательной программы, ни как составная часть общефедерального предмета «Духовно-нравственной культуры».

Тем не менее, уже в ряде регионов России в государственных школах преподаются «Основы православной культуры». Мы требуем отмены этого предмета. Мы требуем прекратить попытки подрыва конституционного строя России со стороны чиновников, лоббирующих введение религиозного компонента в школах и других госучреждениях.

Россия – светское государство. При этом мы поддерживаем свободу каждого гражданина исповедовать любую религию, какую он пожелает, или не исповедовать никакой.

Пикет состоится 1 октября 2008 г. в 19 часов в Новопушкинском сквере Москвы, м. «Тверская». Соответствующее уведомление было подано в Префектуру ЦАО Москвы, возражений против проведения мероприятия у чиновников нет.
http://radicalfree.org/2008/09/blog-post_26.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments