Malasha (malasha) wrote in anticlericalism,
Malasha
malasha
anticlericalism

"Второй "обезьяний процесс" в Москве.

"Второй "обезьяний процесс" в Москве.

Независимый психиатрический журнал № 3 - 2008 (http://npar.ru/)

про выставку в Центре им. Сахарова "Запретное искусство - 2006", проходившую 7-31 мая 2007 г.

"В начале 90-х годов кое-кто прогнозировал, что в недалеком будущем нам грозят преследования атеистов. И вот спустя 15 лет в телеэфире профессор МГИМО и ведущий одной из юношеских программ говорят, что " атеисты это больные люди, и их надо лечить". Уже появляются плакаты "Врагам Православия - не место на земле!".
Адвокат обвиняемых обратилась в НПА России за разъяснениями представленного экпертного заключения от 05.05.2008 г. Это заключение было написано так же как искусствоведческое (эксперт Энеева), почти дублируя экспетные заключения 2003 года и целиком в духе постановления о привлечении Ю.Самодурова (директор центра) в качестве обвиняемого (15 мая 2008 г.) В постановлении говорилось: "Ю.Самодуров ... в неуставновленное следствием время и месте вступил в предварительный сговор с Ерофеевым А.В.(зав. отд. Третьяковской галереи)... для совместной подготовки и проведения в Москве общедоступной выставки, четкая концептуальная направленность которой состояла в публичном унижении в наглядно-демонстративной форме унизительного и оскорбительного отношения к христианской религии в целом, а к првославному христианству в особенности..."
Ю.Самодуров уже привлекался по ст.282 УК РФ к штрафу в 100 тысяч рублей. теперь он рецидивист и ему грозит срок до 5 лет."

Разъяснения и выводы специалистов НПА жесткие, их стоит прочитать.

Cтатьи у них на сайте еще нет, потому что журнал только вышел.
Но можно попытаться купить его в самой ассоциации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments