Контуры (kontury) wrote in anticlericalism,
Контуры
kontury
anticlericalism



31.10.2008 | 23-летняя девушка в Сомали публично казнена побитием камнями за внебрачный секс (КОММЕНТАРИЙ)
ЧитатьТысячи человек собрались в понедельник 27 октября на площади в сомалийском портовом городе Кисмайо, чтобы посмотреть, как 50 мужчин забьют камнями до смерти одну девушку. 23-летняя Аиша Ибрахим Дуулов была признана исламским судом виновной во внебрачной сексуальной связи. Читать
Право наций на самоопределение в действии
Сомали, понедельник, десять часов утра. Полсотни мужчин на глазах у тысячной толпы связывают 23-летнюю девушку, закапывают по шею в землю и забивают до смерти камнями — за внебрачный секс, во имя Аллаха, Всемилостивейшего и Всемилосердного. Такое никто не мог бы себе представить полвека назад, во времена колониализма — ни в Итальянском, ни в Британском Сомали.
«Крушение мировой системы колониализма» и торжество «права наций на самоопределение» стало, пожалуй, самой большой трагедией 20-го века. Миллионы убитых в «локальных» горячих войнах эпохи Холодной войны, три миллиона жертв «красных кхмеров», восемь миллионов убитых на ирано-иракской войне 80-х, десятки миллионов людей, умерших от голода в 80-е годы на глазах у всего человечества, миллион мужчин, женщин и детей хуту, зарубленных мачете в Руанде в 1994 году, пять с половиной миллионов убитых на гражданской войне в Конго в 1999-2003, публичные казни и государственный террор... Все это — «право наций на самоопределение» в действии.
 

Николай Храмов


Контуры приветствуют ваши комментарии: http://kontury.info/news/2008-10-31-429#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments