Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote in anticlericalism,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich
anticlericalism

Category:

Кризис? С богом

В связи с последними событиями в экономике некоторые уважаемые друзья задаются вопросом: "что делать?"

Я вам отвечу: молиться, друзья мои.

Молиться Св. Спиридонтрию Мифунскому, помогающему "при финансовом затруднении". Успешному бизнесмену купцу Св. Иоанну Сочавскому. И, особенно, экс-миллионеру Св.Серафиму Вырицкому, который также попал в святые прямиком из большого бизнеса.
"Этот святой обязательно поможет при проблемах, возникающих во время финансового кризиса", - компетентно рассказывает в "Сегодня" отец Ярослав Ящуп.

Я от себя также могу порекомендовать раздел "Дела, работа, бизнес" на странице "Молитвы и акафисты"
Молитва Если дела идут плохо подходит к кризису по всем статьям. Молитва от нарушителей обещаний и договоров обязательно подействует на заморозивших ваши вклады банкиров или работодателей, нагло выкинувших вас с работы. Молитва о покровительстве в торговле увеличит доходы тех, кто накручивает сейчас цены на продукты питания и товары первой необходимости. Молитва при открытии предприятия сейчас, правда, не особенно актуальна, но при закрытиях заводов, газет и фирм тоже стоит помолиться - Св.Спиридонтрий вас услышит.

Чтобы показать полное религиозное равноправие и толерантность, не оставим без доброго совета и иудеев. Рав Бенцион Зильбер мудро ответит им на вопрос "Какая молитва нужна для помощи в бизнесе?" Что касается Ислама, я думаю, у этой уважаемой мировой религии тоже припасено что-то на случай глобальных финансовых катаклизмов.

Спешите перенимать передовой мировой опыт:

"По мере углубления экономического спада в Великобритании все большее количество британцев - видимо, не полагаясь более на правительство - обращаются к Богу с молитвой о помощи, используя для этого возможности интернета. Как рассказал представитель Англиканской церкви доктор Джон Престон, в специально составленной “электронной” молитве о нынешней финансовой ситуации британцы призывают Всевышнего спасти их от разорения и сохранить в целостности их банковские счета и бизнес. Начиная с сентября, по словам Престона, количество “пользователей” этой молитвы почти утроилось", - рассказывает нам сайт "Твоя Библия. Вечное сегодня". И приводит  у себя текст электронного молитвенного послания:

“Господи, мы живем в тревожные дни, когда во всем мире растут цены, увеличиваются долги, обанкрочиваются банки, сокращаются рабочие места, а хрупкая безопасность становится все более эфемерной. Возлюбленный Господь, снизойди до нас в наших страхах и услышь нашу молитву, будь нам надежной опорой среди зыбучих песков и светочем в темноте, помоги нам воспринять твой дар умиротворения и направь наши сердца к истинной радости”. 

Аминь. То есть, капец.
 


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment