бiла та пухнаста (iglusha) wrote in anticlericalism,
бiла та пухнаста
iglusha
anticlericalism

Category:

Отрывки из проповедей схимандрита Зосимы Сокура. Как говорится, ловите кайф


1) "Сколько на Церковь нападений было и сейчас сколько идет нападений! Сколько лжи, сколько ненависти, сколько злобы идет на Церковь Божию! А Церковь терпит, молится,  прощает и освящает всех. Сколько злобы на Святейшего Патриарха сейчас идет, сколько клеветы на епископат идет,   заказных этих статей разных в этой сатанинской масонской печати появляется. Стыдно читать. Читаю за епископа Екатеринбургского Никона, это заказная статья, ложь полная. Отчего месть? Он сжег масонские книги, приказал сжечь, очистить от Меня и от всего, чтобы не мусорили юношеству мозги. Восстали все силы зла сразу на него. И давай месть: заказные статьи, заказные дела, заказные свидетели – все пошло. И так кругом на Церковь идет нападение. Конечно, мы, духовенство, не ангелы, так как и вы все не ангелы. Но вместе с тем благодать Духа Святаго, даже недостоинство наше грешное очищает, и мы глубоко верим в милосердие Божие. Хоть мы и немощные все люди, но Господь очищает, прощает и спасает нас. С этой глубокой, чистой верой дай,  Господи, вам всем жить, радостно жить, не унывая жить. И эту радость о Духе Святом хранить всю свою дальнейшую христианскую жизнь. Не идти на уловки диавола, ложь эту не слушать, не говорить: «Вон как живут». Мы идем не к епископам, не к священникам молиться, мы идем в храмы Божии молиться, к Богу, благодати Духа Святаго. И вот это осенение благодати Духа Святаго да хранит вас от всяких искушений и от всякого зла в дальнейшей жизни вашей христианской. Аминь"- Книги сжигать-это, видимо, проявление христианской любви. А критиковать недостатки церкви- это злоба.
  
2)
Теперь кушать. Уже всеедная кончилась, обжорство наше. Белков много вы накушались? Да сейчас, скажи, вряд ли и чего накушаешься? Особенно в миру. Тут еще Бог посылает, да еще и носом крутят теперь. Не так подают, давай нам яйца да еще свежайщие какие-то и все прочее. Ну что ж, надо смиряться. В понедельник пост Ангелу Хранителю, в среду и в пятницу. Кто желает, рыбу дохлую можете кушать в эти дни, кто не желает попоститься разгрузиться уже немножко. Тяжело в пузе. Я теперь вот единственно жалею за постом. Как легко в пост! Как легко в пузе! Как писаешь-какаешь легко. Боже мой! А сейчас – ну как бурдюк ото, каменюка в пузе в том. Так, бабы, или нет? А мужики, так? Каменюка какая! Да еще это дохлое мясо. Я хоть еще того мяса не ем. А вы там мясо жрете, ну вообще каменюка там. А вонь какая? Боже мой! В туалете понюхаете свою гордыню все. Вот так. Так что попостимся в понедельник, в среду и пятницу. До Троицы можно рыбу кушать во святые дни Пятидесятницы, повелевает устав Церковный"
3)

"В субботу приезжает Филя-предатель на Донецк. Филарет – Денисенко Михаил Антонович. Он в аду уже нарисованный, а он еще, безумный старик этот, шляется. На Донбасс приедет сюда нам мутить воду. Ну что мы сделаем? Тухлыми яйцами? Они сейчас не тухнут, некогда им тухнуть, мы не успеваем их лопать, жалко. Землей забросать? Пожалуйста, мать-земля и так его не примет уже, предателя. Молиться будем, литургию служить об избавлении от супостата и врага Церкви Божией. Вот самое главное – молитва. Молитва много может, а там и колеса сами полопаются, поотваливаются, как у диавола того – Черновила, и все прочее. Вот это бесяка такой приедет к нам. Ну что ж, будем терпеть.

А что это вы бегаете по церкви, молодые люди? Мне стыдно. Вы что, как за беса услышали, так потекали уже, да? Слушайте правду про Филю нашего. Наше позорище нашего времени. Слушайте. Это – горькая правда" -воспринимать смерть человека как желаемый результат-это  тоже христианская любовь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments