melancholy_gay (melancholy_gay) wrote in anticlericalism,
melancholy_gay
melancholy_gay
anticlericalism

Фулиганская тема: РПЦ как РПГ

 

РПЦ - старейшая стратегическая РПГ (role-play game). Сделана на основе известного движка-движухи "христианство", а тот в свою очередь развился из движка "иудейство", когда в команду разработчиков перешел ранее малоизвестный гейм-дизайнер И.Х. со своей группой из двенадцати кодеров.

Со времени создания вышло несколько версий... Из ролеплейных соображений апдейты в РПЦ называют "вселенскими соборами".

Суть игры - максимально раскачать "приход". По мере добавления новых юнитов, "приходу" может быть сделан "апгрейд" до "епархии", "монастыря", "лавры" и прочее.

Юниты также обычно проходят разные апгрейды, в результате получаются разнообразные классы. Основные "деревья" развития перса - "черное" и "белое священство". Типов юнитов очень много, названия прикольные - один архимандрит чего стоит. От типа юнита зависят доступные спеллы (например, может ли накладывать епитимью или объявлять анафему). У черных магия круче, но очень серьезные ограничения на ролеплей. Также от типа юнита зависит, какой отряд он может возглавить и какую постройку-"приход" захватить.

Конечно, не обходится и без читерства (например, кастовать неправильные спеллы на еще живых юнитов, скажем, отпевать заживо).

Основу экономики в этой РПГ составляют простейшие юниты-рабочие - миряне. Они непрерывно таскают ресурсы в постройки. Разные постройки приносят разное количество ресурсов. В этой игре два основных типа ресурсов - деньги и уважуха.

Фанаты РПЦ очень любят косплей - одеваццо во всякую фигню, чтобы изображать любимых героев.

Взято отсюда: http://psilogic.livejournal.com/290827.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments