Нежный трепет имманентного духа (fr_noctis) wrote in anticlericalism,
Нежный трепет имманентного духа
fr_noctis
anticlericalism

Categories:

В стрельнинском храме появилась икона с изображением Сталина


В городе Стрельна Ленинградской области в храме святой княгини Ольги появилась икона с изображением Иосифа Сталина. Об этом в среду пишет газета "Новые Известия".
Настоятель храма, игумен Евстафий Жаков рассказывает, что Сталин, по легенде, часто беседовал с некоей "блаженной Матроной Московской". Сцена такой беседы и изображена на выставленной в храме иконе. Кстати, прихожанам икона не понравилась, поэтому ее разместили в дальнем углу помещения.
"У меня было два отца, кроме отца небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", - объяснил свою инициативу Жаков. В то, что Сталин был атеистом, игумен не верит.

Взгляды настоятеля стрельнинского храма не уникальны для РПЦ. Иногда звучат даже предложения причислить Сталина к лику святых.

Источник


Updated: Господа и Дамы. С уважением относитель друг к другу. Почитал комментарии - очень часто идут переходы на личности. Будьте выше взаимных оскорблений. =)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments