Мэл (mel_corey) wrote in anticlericalism,
Мэл
mel_corey
anticlericalism

В Москве за сутки построят православный храм

На северо-востоке Москвы, рядом со станцией метро "Щелковская", за одни сутки будет построен деревянный православный храм площадью около 80 квадратных метров, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Строительство начнется в 8:00 среды.

В рамках акции, приуроченной к празднованию 1020-летия крещения Руси, подобные храмы будут возведены также в Киеве и Минске. По словам Владимира Микова, заместителя председателя правления Российского клуба православных меценатов, организовавшего акцию, во всех трех городах храмы будут поставлены в спальных районах, где недостаточно православных церквей.

Миков также рассказал, что впервые такой храм был построен в апреле 2008 года в Кемерово. При создании храма, по его словам, используются "модули, изготовленные по специальной технологии", а стоимость возведения такого здания "в два-три раза дешевле традиционных проектов".

Как сообщает "Балтийское информационное агентство", строительство трех храмов станет вторым после Кемерово этапом акции "Семь храмов в семи городах за один день". Третий этап будет завершен в 2009 году.


Lenta.ru


Не знаю у кого как, но мне сразу представляется строительство храмов в стиле игры Red Alert 2-3, и православные дружинники, стройными рядами выходящие из ворот свежепостроенного храма под советский марш %)
Что потом? Десять храмов за одну ночь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments