viromiro (viromiro) wrote in anticlericalism,
viromiro
viromiro
anticlericalism

Categories:

Церковь знает ...

Оказывается, демографическую проблему невозможно решить без вмешательства Церкви. К тому же, бездетный, значит, безнравственный. Однозначно.

Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь, считают в Союзе православных граждан

 

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Настоящий патриот должен иметь решимость создать крепкую семью, а не жить в "гражданских" браках, считают в Союзе православных граждан.

"Для женщины, не сумевшей создать семью, есть хоть какое-то оправдание - "меня никто не звал замуж". Настоящий русский мужчина должен либо создавать здоровую крепкую семью, либо уходить в монахи. Всякого рода "гражданские", "пробные", "гостевые" браки недопустимы для православных и не соответствуют русской традиции", - заявил в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По его мнению, "те, кто не смог навести порядок в своей жизни, вряд ли смогут сделать что-то полезное для Церкви и для России".

В.Лебедев считает, что обществу сейчас "остро необходимы" положительные примеры счастливой семейной жизни, и в Церкви есть масса таких примеров, например, из жизни новомучеников или подвижников благочестия, близких к нам по времени.

"Но почему-то зачастую от имени Церкви людям предлагают то экстремистские образцы неправильно понятого "Домостроя", модели семьи с забитой женой и мужем, способным даже поднять на нее руку, то примеры одинокой, неустроенной жизни, нерешенных психологических проблем", - считает В.Лебедев, автор недавно переизданной книги для женщин "Стань счастливой".

Как считают в Союзе, решить демографическую проблему в России, остановить вымирание русского народа невозможно без участия Церкви.

"Наши иерархи уже много раз говорили о том, что в основе демографического кризиса лежит кризис нравственный. Но, к сожалению, Церковь до сих пор не пригласили к участию в демографических программах", - отметил В.Лебедев.

По его убеждению, "никакими материальными пособиями или перспективами бесплатного жилья мы не заставим людей вступать в брак и рожать детей". Опыт западных стран, где детские пособия достаточно высоки, уже доказал, что попытки стимулировать рождаемость деньгами не имели успеха, отметил собеседник агентства.

Выход из сложившейся ситуации В.Лебедев видит в том, чтобы ввести в школах "Основы православной культуры". "Этот предмет может стать школой традиционных семейных ценностей, исконно русского, а не советского образа жизни", - считает глава Союза.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27626
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments