Serguei Badaev (open_2) wrote in anticlericalism,
Serguei Badaev
open_2
anticlericalism

Скончался Алексий II

Пресс-служба Кремля распространила заявление президента России. "Нашу страну, наше общество постигло огромное горе - умер Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он был не только выдающимся религиозным деятелем, подлинным духовным лидером - он был великим Гражданином России", - говорится в обращении.

Президент Российской академии наук Юрий Осипов назвал большим горем кончину Алексия Второго. "Это большое горе для страны, для народа", - сказал он агентству Интерфакс.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7766000/7766620.stm

Печально, конечно, когда человек умирает. Наверное, для его близких это действительно горе. Хотя жизнь этот человек прожил без особых лишений и бедствий и умер в 79 лет. (Дай Бог нам всем дожить до этих лет.) Я прочитал его биографию в Википедии, но так и не понял, чем же этот человек отличился на своем посту, что он сделал такого важного для страны, что не сделал бы по долгу службы любой другой на его месте. Может быть, я чего-то не понимаю, но для меня подобные официальные заявления отдают предельным лицемерием. Особенно печально, когда такие заявления делаются президентом академии наук.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments