Тимофей Веретяхин (veretyahin) wrote in anticlericalism,
Тимофей Веретяхин
veretyahin
anticlericalism

Готовят к тоталитаризму

Соцопросы давно перестали быть индикаторами состояния общества и являются инструментом манипулирования обществом. Вот свежий пример. Обращают на себя внимание формулировки, в частности:
«Довольно востребованными направлениями деятельности Русской церкви у опрошенных оказались приобщение молодежи к культурному наследию своего народа»
Культурное наследие народа мягко увязывается в сознании опрашиваемых (и тех, кто потом будет читать результаты) с церковью, хотя церковь-то как раз на протяжении всей истории последовательно это самое культурное наследие народа уничтожала, преследуя скоморохов, уничтожая все проявления славянской культуры, переформатируя под себя исконные праздники, фольклор и т.д., последовательно и тотально заменяя нашу исконную славянскую культуру культурой Византии… И в дальнейшем, я уверен, результаты соцопроса будут использоваться и преподноситься как одобрение молодёжью усиления церковной пропаганды.
«У более чем половины молодежи (51,2%) существует потребность в нравственной оценке явлений современной жизни, высказанной публично от лица Русской церкви.<…> Более трети (38,3%) респондентов считают, что священнослужителям следует чаще высказывать свое мнение в СМИ по актуальным вопросам современности»
По сути, тем самым внушают, что люди не способны (и не должны) самостоятельно вырабатывать собственные оценки происходящего – за них это сделает церковь…

Что такое тоталитаризм? Это всеохватное проникновение во все аспекты жизни. И совершенно очевидно, что перед нами заготовление обоснования церковного тоталитаризма, когда церковь будет вырабатывать для граждан России и навязывать обществу готовые мнения по всем «актуальным вопросам современности».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments