viromiro (viromiro) wrote in anticlericalism,
viromiro
viromiro
anticlericalism

Маразм крепчает


Профессор МГУ предлагает ввести обязательное духовное образование для чиновников

 

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС – Декан соцфака МГУ Владимир Добреньков считает, что духовное образование должно быть обязательным для госчиновников.

"Уверен, это станет эффективной мерой по профилактике коррупции, а также повысит профессионализм госслужащих, поскольку позволит претендентам на государственный пост в полной мере соотносить компетенции во вверенной им практической сфере с национальной идеологией, которой должна подчиняться деятельность государства", - заявил В.Добреньков в среду корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По мнению профессора, "наша национальная идеология, обусловленная исторически, - это идеология консервативных ценностей, зафиксированная в традиционных религиозных доктринах".

"Уже сегодня в этих целях с помощью государства серьезно развивается система исламского образования, что нельзя не поддержать", - отметил В.Добреньков.

Декан социологического факультета призывает "оказывать подобную государственную помощь Русской православной церкви, которая сегодня возглавила процесс духовно-нравственного просвещения в России".

"Особенно это надо сделать потому, что благословение о духовно-нравственном просвещении было одним из главных, с которым обратился Святейший патриарх Алексий II к стране в одном из своих последних интервью", - считает профессор.

Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об образовании комиссии при президенте РФ по вопросам реформирования и развития государственной службы.
 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27939
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments