Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Бизнес-лексика митрополитов

Думаю, многие отметили, что идет активная компания по отмазыванию тов. Гундяева от спирто-табачного бизнеса 90-х годов (с параллельным переводом стрелок на его опонента тов. Капалина, известного под ником "Климент").
Вот и очередной соратник потенциального патриарха делится воспоминаниями:

Он заявил, что в девяностые годы не раз спрашивал митрополита: "Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовете имена тех, кто их подписывал?"

Как утверждает епископ Илларион, ответ митрополита "всегда был один и тот же: "Я никого не могу и не хочу "подставить". Называя имена, мы нанесем удар по Церкви". "Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена", - заявил иерарх.



Меня, собственно, царапнула лексика Далекого От Бизнеса ТМ митрополита Кирилла: "Я никого не могу и не хочу "подставлять", в натуре".
Слово "подствлять", хоть и вошло в обыденную лексику, все-таки имеет не совсем духовное происхождение, как мне представляется.
Обычная лексика "коммерса": подставлять, кидать, равзодить и т.д.
Вспоминается незабвенный В.О.Пелевин: - У заказчика совсем в другую сторону встал. Заказчик - это урка из Ростова, которому один митрополит два миллиона долларов сигаретами отдал. Он - урка, конечно, а не митрополит - на полях возле слова "гетеросексуальный" написал: "Это он че, о пидарасах?" И завернул концепцию. А жалко - шедевр. Вот если бы наоборот было - если бы урка митрополиту бабки отдавал, - на ура бы прошло. Там, ясное дело, совсем другая культура. Но что делать. Наш бизнес - это лотерея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments