Диакритик Амперсанд (loudurr) wrote in anticlericalism,
Диакритик Амперсанд
loudurr
anticlericalism

Исповедь и покаяние. Подготовка к Св. Причащению

сайт Отдела религиозного образования Уфимской епархии указывает на то, что грехом являеся не только аборт, но и любая попытка защититься от беременности:

4.2 Грехи и преступления по отношению к ближним:

Аборты и абортивные средства. Совет и участие в совершении аборта. Аборт – это варварское убийство беззащитного и невинного человечка. Это отвержение Божьего дара и благословения, отрицание надежды на Бога, соучастие в делах диавола, кровавая жертва идолу комфорта и себялюбия. Этот чудовищный грех может быть очищен только сугубым покаянием, глубокой верой во Христа и Его искупительную жертву, посредством коренного изменения всего отношения к жизни, делами милосердия и жертвенности до конца своих дней.

Для справки: внутриматочные спирали и кольца являются 100%-но абортивным средством, препятствующим имплантации зачатого ребенка в стенку матки для дальнейшего развития. Все современные гормональные «противозачаточные» средства (таблетки, уколы, имплантанты и т.д.) являются абортивными препаратами. Они лишь снижают вероятность зачатия, которое рано или поздно все равно происходит. В этом случае зачатый эмбрион также не имплантируется в стенку матки и умирает. Разновидностью аборта является и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), поскольку сопровождается уничтожением избыточных эмбрионов. (В свою очередь, «суррогатное материнство» противоестественно и также морально недопустимо).

Абортивные средства контрацепции приравниваются к аборту (Социальная Концепция РПЦ, XII.3).

можно осуждать сколько угодно, но врать - то зачем? гормональные средства абортивными не являются и являться не могут, поскольку  регулируют функции яичников. простите за подробности, но это же так примитивно - прокалываться на таких мелочах...  потрясающе и то, что искусственное оплодотворение - грех. желание церкви контролировать популяцию верующих - как скота, и влезть всюду - даже в чужие гениталии, оставляет далеко позади всех авторитарных лидеров современности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments