melancholy_gay (melancholy_gay) wrote in anticlericalism,
melancholy_gay
melancholy_gay
anticlericalism

В Донецке "разрушители проклятий" напали на журналистов


Корреспондент донецкой редакции «Комсомольской правды в Украине» Павел Колесник обратился в милицию с заявлением о препятствовании журналистской деятельности со стороны представителей "протестантской церкви Украины" в ходе мероприятия «Разрушение проклятий» во Дворце молодежи «Юность». 

Указанное мероприятие проходило в минувшую субботу в одном из самых крупных концертных залов в центре Донецка. «Разрушению проклятий» предшествовала реклама с обещанием избавить народ от всяческих неприятностей типа «венца безбрачия» и болезней. Журналисты «Комсомолки» решили не оставить это мероприятия без внимания, тем более, что в объявлениях было четко написано «вход свободный».

 

По словам журналистов "Комсомолки", «разрушение проклятий» проходило в лучших сектанских традициях: с собиранием пожертвований и изгнанием дьявола. Вот в тот самый момент, когда «духовный отец» Сергей Яковлев стал читать проповедь и люди начали покачиваться в такт музыке, затем - кричать и падать на пол, «служба охраны» заметила, что журналисты ведут видеосъемку.

«Служба охраны, по крайней мере, эти люди представились службой охраны этого мероприятия, но на них не было никаких бейджиков, которые бы подтверждали, что они имеют право контролировать порядок в этом зале, начали применять к журналистам силу, пытались выкрутить им руки, вынести из зала, пытались запретить съемку», - рассказала «ОстроВ» корреспондент донецкого выпуска «Комсомольской правды в Украине» Алла Коник. При этом журналисты не преминули предъявить свои удостоверения, подтверждающие их профессиональную принадлежность.

«Они когда увидели, что журналисты отреагировали так: «Ах, так вы журналисты! Мы вам сейчас покажем, чем это может закончиться. Вы не имели права!». И в итоге они нам сказали в конце: «Если бы вы хотели сделать об этом материал, то вы бы могли договориться об интервью с нашим духовным лидером. Зачем вы сюда приходили?», - рассказала А. Коник.

Заявление в милицию написал репортер издания Павел Колесник, который в данном случае пострадал больше всех. «Они наносили удары, но недостаточно сильные, чтобы оставлять синяки. Наносили удары по руке, чтобы отобрать телефон, на который производилась видеосъемка, ударили несколько раз по лицу. Серьезных телесных повреждений не было. Но сам тот факт, что пять-семь мужиков применили силу, вытаскивая меня из зала – это было», - рассказал он «ОстроВ».

В Донецком городском совете говорят, что разрешение на проведение этого мероприятия не давали. «Эта секта, к сожалению, разрешена нашими законодательными институтами. Если бы они непосредственно обратились в городские отделы с просьбой, чтобы городскую собственность предоставить для этих вопросов, я думаю, что мы бы не разрешили этого делать. Но Дворец молодежи Юность находится на балансе министерства образования», - сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя инцидент.

При этом донецкий градоначальник считает, что если к людям предпринимаются факты такого психологического воздействия, то с этими вопросами должны разбираться правоохранители.

"Остров"

Subscribe

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment