Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Занимательные цифры

90 процентов россиян собираются праздновать Пасху

При этом, 30 процентов пойдут на кладбище, а около 10 – на богослужение.

Подавляющее большинство россиян – 88% – собираются отметить 19 апреля главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресение, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.

Согласно всероссийскому опросу, среди тех, кто праздновать Пасху не собирается, чаще всего встречаются москвичи и петербуржцы (20%).

К празднику россияне приготовят традиционные куличи, крашеные яйца и пасху (64%), еще 27% намерены освящать пасхальные блюда.

38% россиян планируют в день Пасхи принимать гостей или сами отправятся к родным и близким в гости, 29% респондентов собираются в этот день поехать на кладбище, 8% – идти ко всенощной, 7% – дарить подарки.


Права m_koshkina, Пасха в России превратилась в празднк весны и труда. Если прочитать всю статью, то станет понятно, что собственно религиозными церемониями в праздник займутся совсем немногие.
С другой стороны, лично я тоже вроде как буду "праздновать пасху" - в том смысле, что пойду в гости к родителям и бабушке, съедим кулич и выпьем коньячка - бабушка очень настаивает.
Но ведь ничего религиозного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments