vivirta (vivirta) wrote in anticlericalism,
vivirta
vivirta
anticlericalism

Ну как всегда наука VS вера.

На PostTV появился новый выпуск передачи "Фантастический завтрак". Это научно-популярная программа про будущее, о котором у нас обычно нет времени подумать.

Ведущий Дмитрий Глуховский, автор романов Метро-2033 и Метро-2034, а заодно и dglu встретился с Максимом Скулачевым, который очень скоро изобретет бессмертие.
Скулачев – ведущий научный сотрудник биофака МГУ и доктор медицинских наук. Он обещает, что таблетки для продления жизни появятся в продаже через пять лет. Вместе с отцом, Владимиром Скулачевым, одним из крупнейших российских биологов, они уже несколько лет разрабатывают средство от старения.

Другими словами, до бессмертия человечеству остался один шаг. О том, какие проблемы возникнут после того, как этот шаг будет сделан, большая часть человечества пока еще не предполагает.



Ну все мы знаем, что б-гофаги скажут, что наша жизнь дана нам Г-сподом и он вправе её отнять, когда ему заблагорассудится, тем не менее, рассуждая трезво, а вы хотите жить вечно? Хотите стать бессмертными? Что вы будете делать, когда угроза смерти пропадет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments