Іскандер (sachko74) wrote in anticlericalism,
Іскандер
sachko74
anticlericalism

на страже мрака, а не здравия.

19.05.2009 23:44 : Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко стал священником

Как сообщила сегодня пресс-служба Московской патриархии, он был рукоположен месяц назад и по выходным служит в храме святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова. Экс-министр рассказал, что он экстерном закончил семинарию, где учился два года. Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом президента России 5 июля 1999 года.
Свое пребывание на посту министра Шевченко начал с того, что попросил патриарха Алексия Второго освятить здание министерства здравоохранения, бывшее до революции биржой. Святейший патриарх сам совершил освящение. В бытность Юрия Шевченко министром между Русской православной церковью и Минздравом были заключены соглашения о сотрудничестве, официально открывшие священникам дорогу в больницы для окормления верующих. У больных появились официальные возможности пригласить священника для исповеди или причастия.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/05/19/n_1363562.shtml
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments