tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism



Священнопьянство



... «Не знаю, как где, а в клире нашего кафедрального (!) собора в наличии, по крайней мере, 3 священнослужителя-алкоголика,- пишет в своем блоге православный священник. - Не просто пьющих, а находящихся, как положено, на учете, и периодически проходящих лечение (по высочайшему благословению, разумеется – «священноначалие обращает внимание»). Кто-то постоянно не просыхает, заряжаясь периодическими дозами прямо во время богослужения, чуть ли не на виду у Высокопреосвященства, а кто-то впадает в запои. Не думаю, что «общество в целом» имеет такую долю алкоголизма (ну сколько там в штате в соборе? если 10, то 30%, если 15, то 20%). И это кафедральный собор! Не замухрыжный приход, а лицо церкви».
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments