changerussia (changerussia) wrote in anticlericalism,
changerussia
changerussia
anticlericalism

Православие федерального значения

Вчера бывший генпрокурор и министр юстиции, а ныне полпред президента в ЮФО В.Устинов рассказал об угрозе православию: "Эмиссары этих сект вербуют молодежь в Краснодарском, Астраханском, Ставропольском краях, в Ростовской области и ряде других регионов на юге России. Очевидно, что мы имеем дело с усилиями, направленными на размывание православных основ".

Видимо в его обязанность входит не только "вытаскивать губернаторов из под столов", но и "хранить веру православную". Я тут подумал, что "православные основы" размывает ведь много чего и чиновнику есть чем занять себя, верно?

Подсмотрено тут: http://knjazev-e.livejournal.com/222603.html

От себя добавлю - чем, интересно, занята голова у представителя Президента - я думал в кризис нужно решать насущные проблемы, например безработицу, уровень которой превосходит все мыслимые пороги. Думал, что снятие социального напряжения - тоже важный приоритет работы чиновника. Ну, уж на самый крайний случай, хотяб вопросами развития региона (если он считает что никакого кризиса нет) заняться...

Ан нет.. опшибался я... оказывается, приоритет №1 в понимании нашей власти - это защита от размывания православных основ.. ну-ну, кто у нас там первый основы размывает? ученые?

Костер, разжигай!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments