changerussia (changerussia) wrote in anticlericalism,
changerussia
changerussia
anticlericalism

Как готовился Конституционный переворот

После того, как организовался достаточно конструктивный диалог на страницах журнала, меня начали посещать мысли, - насколько возможно вывести критическую массу российского общества на защиту прав и свобод?

Действия отдельных группок в различных местах не всегда способны принести результат. Да, это гораздо лучше, чем вообще отсутствие действий, но важны координация и синхронные действия. Важна активность все большего количества людей. Вообще, в перспективе важен каждый город и каждое село, чтоб в них поднимались активисты и законными, успешными, прагматичными действиями отстаивали те свободы, которые гарантированы им и их детям Конституцией.

В сегодняшней статье высвечены действия РПЦ в сфере внедрения Основ Православия в школы. Удивительно, но они пытаются все больше знаковых людей подключить к своей работе, чтоб оказать влияние и давление на сферу образования и протолкнуть свой предмет. Удивительно именно то, что люди такого уровня объединяются вокруг этих попыток сломать сопротивления общества.

На фоне этого, удивляет и пассивность, а также и безалаберная беззащитность потерпевшего. Неужели мы прикатимся к РПЦцентричной системе координат?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments