Диакритик Амперсанд (loudurr) wrote in anticlericalism,
Диакритик Амперсанд
loudurr
anticlericalism

по делам их узнаете их (с)

не перестают радовать православные христиане! особенно - на кануне визита Патриарха на свои т.с. канонические земли (с) и зачем им антипиар? - они сами все о себе расскажут))


Глава новообразованной Джанкойской и Раздольненской епархии епископ Нектарий опроверг появившуюся в СМИ информацию о притеснении священнослужителей. По его словам, после создания епархии двум священникам действительно было запрещено служение. «Причина – воровство денег. Наглое, ничем не прикрытое, Зафиксированы грубейшие нарушения», – сказал епископ. «2 священника запрещенных, на очереди еще несколько», – предупредил он.

По словам владыки Нектария, провинившихся священников иногда поддерживали прихожане, не догадываясь о злоупотреблениях. «Люди видят доброго батюшку. А то, что он вор – они не знают», – констатировал епископ.

«Я действую в каноническом поле. Как епископ, призван наблюдать, изучать. Это, кстати, и было одной из причин создания новой епархии на Севере Крыма. Северный регион Крыма существовал безответственно. Священники привыкли к произволу. Они так и говорят – нам епископ не нужен. Жили мы спокойно, воровали, сколько хотели, а теперь попали под поле пристального внимания», – добавил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments