melancholy_gay (melancholy_gay) wrote in anticlericalism,
melancholy_gay
melancholy_gay
anticlericalism

при появлении Кирилла произошло чудо: рыбы стали ходить посуху


В Святогорске при появлении Кирилла произошло чудо: рыбы стали ходить посуху аки по водной глади

Число анекдотических ситуаций, связанных с туром Кирилла по Украине, нарастает с каждым днем пребывания московского гостя на нашей земле.

 

Приводим отчет о вчерашнем посещении Кириллом Святогорска (Донецкая область), подготовленный российской газетой «Комсомольская правда»:

«Путешествуя по донбасской земле, Патриарх Кирилл в ночь на четверг прибыл в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Путь из Донецка лежал не близкий – больше 200 километров по извилистым ухабистым дорогам (вообще, даже до Харькова из Донецка 280 км, да и «извилистые, ухабистые» дороги – это перебор, разве что если с трассы на Харьков вправо свернуть, так как оттуда до Святогорска рукой подать – «Обком»). Несмотря на поздний час, вдоль пути кортежа стояли десятки прихожан, встречающих Патриарха приветственными криками (все 200 с лишним км кричали? – «Обком»).

…Святогорская Лавра – древнейшая святыня…. само название указывает на то, что первый православный храм здесь появился еще в домонгольский период (??? – «Обком»).

В эти дни Святогорскую Лавру наводнили паломники со всей Незалежной. Впечатление было такое, что казачьих фуражек здесь уже больше, чем женских платков: по территории монастыря гордо разгуливают черноморские казаки, донские, запорожские… (ну да, эти ряженые, особенно с Дона – те самые «паломники» с Украины – «Обком»).

Спокойными здесь оставались только экзотические обитатели Лавры: гуляющие по вольерам павлины, сазаны и большие попугаи лишь невозмутимо взирали на суетливую публику («сазаны, гуляющие по вольерам» - это, как говорится, жесть. Так, глядишь, скоро над Кириллом будут крысы и мыши парить, «невозмутимо взирая» - «Обком»).

В пятницу глава Русской православной церкви будет уже в Крыму, где на его приезд возлагают особые надежды (в чем же эта «особенность» крымских надежд на Кирилла? Дельфины будут требовать отделения Крыма от Украины? – «Обком»).


"ОБКОМ"

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments