g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

О святости и фальсификациях истории

Проект письма
Патриарху Московскому и Всея Руси
Кириллу
Директору Института российской истории
академику РАН
Сахарову А.Н.
Ваше святейшество! Г-н директор!
Как неоднократно указывал Президент РФ Медведев Д.А. все российское общество в последнее время озабочено проблемой фальсификации российской истории. В связи с этим прошу обратить внимание, что в 2006 в список изданий Института российской истории появилась работа некоего Боханова А.Г. под названием "Святая Царица", под этим Именем автор понимает отнюдь не Царицу Небесную, которая в 1917 году явив свою Чудотворную икону "Богоматерь Державная" приняла на себя Царствие на Святой Руси, а Алису Гессенскую, ставшую Императрицей России под именем Александры Федоровны, которая прославлена в лике мученицы за деяния, совершенные ею, когда она уже потеряла и этот статус. В книге содержится так же ряд утверждений, противоречащих фактам, содержащимся в известных источниках.
В связи с вышеизложенным прошу:
1.Руководству РПЦ дать каноническую оценку уместности наименования Александры Федоровны "Святой Царицей" (в истории церкви были случаи, когда на костер шли и из-за одной буквы)
2.Поскольку книга А.Г. Боханова включена в список изданий ИРИ РАН, просьба уточнить, соответствует ли позиция, изложенная в ней, точке зрения руководства ИРИ.   
С уважением
P S Воевать лучше оружием противника, не правда ли...
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments