пушыстый друг всего человечества (mrpushisty) wrote in anticlericalism,
пушыстый друг всего человечества
mrpushisty
anticlericalism

Мэрия Екатеринбурга разоблачила медиахолдинг епархии: «Неправда! Викентий сам празднует День города»

Администрация Екатеринбурга полагает, что действия медиахолдинга Екатеринбургской епархии противоречат позиции владыки Викентия. Речь идет о выступлении информационного агентства епархии, которое обвинило мэрию в том, что та устраивает «вакханалию» (то есть празднует День города) в Успенский пост.

Как заявил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, такими действиями журналисты епархиальных СМИ «подставляют» владыку. «Сам Викентий традиционно принимает участие в праздновании Дня города, присутствует на финальном банкете в честь этого праздника и – я лично был тому свидетелем! – выпивает чарочку за процветание града святой Екатерины, - говорит Пудов. – И я надеюсь, что так будет всегда. Администрация города и владыка будут конструктивно работать вместе, в том числе над возрождением екатеринбургских святынь», - говорит Пудов.

Пресс-секретарь мэрии отметил, что выступления епархиальных СМИ традиционно проходят накануне Дня города, в администрации к ним уже привыкли и к самому владыке относятся с большим уважением.


К этому. Я вот не удивлена даже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments