yu_shcherbakov (yu_shcherbakov) wrote in anticlericalism,
yu_shcherbakov
yu_shcherbakov
anticlericalism

Вера в Бога станет главным призом нового реалити-шоу



Стремясь стать полноправной частью Европы, Турция умудрилась удивить донельзя либеральный Старый свет ... легкомысленным отношением к религиозным вопросам. В ближайшие дни здесь стартует крайне необычное и спорное реалити-шоу под названием Penitents Compete («Соревнование кающихся грешников»).

Соревноваться в ходе проекта предстоит не столько самим грешникам, сколько священнослужителям - за их души. Представители четырех религий - имам, священник, раввин и буддистский монах - попытаются обратить 12 атеистов в свою веру.  

В течении восьми выпусков программы участники будут беседовать с представителями каждого из верований, а также посещать соответствующие храмы. Те, кто по окончании проекта «обретут Бога», в качестве приза получат бесплатный тур к святым местам выбранной ими религии.

Религиозное реалити-шоу вызвало резкие протесты со стороны мусульманских лидеров Турции еще до старта. Глава департамента по делам религии Али Бардакоглу в интервью немецкой газете Der Spiegel назвал этот телепроект «фатальной ошибкой» и «унижением религии». Верховный имам Стамбула Мустафа Чагриси также выразил опасение, что подобные «эксперименты с Богом» окажут разрушительное влияние на весь Восточный мир.

Между тем, автор идеи программы, Шейхан Сойлу полностью отвергает все обвинения религиозных лидеров. «Финальный приз нашей программы самый крупный в истории - мы дарим веру в Бога. Я не понимаю в чем проблема. Мы не разжигаем никаких религиозных войн и не поддерживаем атеизм», - заверила она.


источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments