zashita (zashita) wrote in anticlericalism,
zashita
zashita
anticlericalism

ОТСТОИМ РОССИЮ ОТ ЗАХВАТА ЦЕРКОВНИКАМИ.

Союз воинствующих безбожников, при поддержке актива общественного движения «Моё жильё», коммунистов, комсомольцев и членов лево-патриотических организаций областного центра, планируют проведение очередной, «Второй антиклерикальной недели в Архангельске».
Аналогичная общественная кампания в Архангельске уже проводилась в апреле 2008 года. Она вызвала широкий общественный резонанс в стране, усиленный активной «поддержкой» городского УВД, которое «с подачи» Администрации Архангельской области «обогатило» намеченную программу «Недели» ещё четырьмя публичными мероприятиями: - двумя трёхчасовыми «стоячими пикетами в милицейских обезьянниках» и парой судебных процессов против организаторов и участников антиклерикальных мероприятий.

К чести судейского сообщества городские судьи оказались на высоте стандартов правового государства и требований национального лидера России о необходимости неукоснительного соблюдения «диктатуры закона».
Милицейские полковники те суды с треском проиграли, а перед судами города Архангельска встала новая задача: в порядке гражданского судопроизводства установить виновность чиновных лиц и организаций в причинении морального и физического вреда «сидельцам обезьянников».
К числу конкретных результатов первой антиклерикальной недели в Архангельске его организаторы относят: -дезавуирование (отказ) Главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука своего заявления «об использования возможностей областного бюджета на финансирование строительства Кафедрального Собора в Архангельске», а также заявление епископа Архангельского и Холмогорского Тихона «о недопустимости использования бюджетных средств на строительство церковных сооружений», потому что «общественность выразила обеспокоенность по этому поводу».
Тем не менее, и в стране и в области православная церковь продолжает агрессивное наступление на всех направлениях общественной жизни, утверждаясь как новая общегосударственная идеология и угрожая светскому характеру жизнеустройства России. Особую опасность мы усматриваем в притязаниях церкви на вмешательство в образовательную систему страны и введение в начальной школе уроков православной культуры (закамуфлированный «Закон божий»), за счёт сокращения уроков русского языка.
- Категорически протестуя против вмешательства церкви в дела государства и в систему народного образования;
- Твёрдо придерживаясь научных взглядов на развитие природы и общества;
- Глубоко убеждённые в творческих возможностях человека по преобразованию окружающего его мира, мы не приемлем мёртвую схоластику церковного вероучения и призываем общественность города и области активно включиться в борьбу по защите конституционного принципа отделения церкви от государства и школы от церкви, чтобы предотвратить сползание России в новую эпоху средневекового церковного мракобесия.
«Вторая антиклерикальная неделя в Архангельске» предполагает проведение целой серии просветительских, агитационно-пропагандистских и массовых публичных мероприятий. В том числе планируется:
- Проведение городского митинга против введения в школах Архангельска «Закона божия» в начальной школе, за счёт сокращения уроков русского языка.
- Проведение пикетов с участием школьной и студенческой молодёжи, с требованием соблюдения действующей Конституции РФ и сохранения светского характера народного образования в России.
- Проведение общегородского, социологического опроса по вопросу введения церковного обучения учащихся начальных классов общеобразовательной школы.
- Проведение теоретической дискуссии, с участием научной и студенческой общественности, по вопросам научного и религиозного мировосприятия и месте человека в этом мире.
- Возбуждение судебного иска против Администрации Архангельской области по событиям 14 апреля 2008 года (по факту воспрепятствования проведению публичного мероприятия).
-Возбуждение судебного иска к Администрации Архангельской области по событиям 18 апреля 2008 года (по факту злостного нарушения прав человека и воспрепятствование проведению публичного мероприятия).
О местах и датах проведения конкретных мероприятий будет сообщено дополнительно.
Организаторы «Второй антиклерикальной недели в Архангельске» призывают горожан и жителей Архангельской области конкретными предложениями дополнить программу «Недели» и принять в её проведении самое активное участие.

Василий Поздеев, Александр Бобров, Олег Ларионов,
Андрей Гордичук, Владимир Комов, Алексей Железников,
члены Организационного Комитета по подготовке и проведению
«Второй антиклерикальной недели в Архангельске».
Наш адрес: -
т. 64-04-76, 8-911-559-88-37
e-mail: arhangelsk@rksmb.org,
 сайт: svb.net.ru,
 http://zashita.livejournal.com/21698.html#cutid1
 

     
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments