tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

... "антисектант" рекламирует свою секту :)



Участие православных священников в работе государственных структур - очень интересная и перспективная тема. И вопрос тут не только по поводу взимания задолженностей с алиментщиков, но и всего того, что касается духовного окормления наших сограждан в пенитенциарной системе, домах-интернатах, домах для престарелых, тот же институт военного духовенства в российской армии и участие православных священников в учебном процессе в школах и вузах. Не стоит забывать потенциал духовного наследия наших предков и касаемо реабилитации накро- и алкозависимых, влияние мнения Церкви на абортивную политику нашей системы здравоохранения и многие другие вопросы, которые никак нельзя назвать второстепенными.

 

Если стали обращаться за помощью к духовенству, это очень хорошо, наше духовенство нас еще никогда не подводило, и история Великой Отечественной тому - далеко не единственное, в отличие от коммунизма, подтверждение. Подобного рода тенденции в российском обществе можно расценить как обнадеживающие признаки духовного выздоровления российского общества, хотя до полноценного здоровья нам еще, конечно же, далеко.

Православие для России - это колыбель культуры нашей Родины, это вакцина от всех антигосударственных и инородных влияний, включая политические, это идеологический костяк нашего менталитета, который пытались заглушить коммунисты. Все, что из этого вышло сейчас видно на экранах ТВ, в молодежной среде... Хотя, в последнее время, если сравнивать ситуацию с 90-ми годами, сейчас нам живется намного лучше.

Так что можно надеяться, что у наших власть придержащих мужей хватит мудрости использовать духовный потенциал Православия в полной мере. Будем надеяться...
 


Автор этого откровения - член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александр Кузьмин (на фото). И неясно, чем закончилась проверка его деятельности прокуратурой на предмет экстремизма...

... к слову, о сектах

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments