tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

... знает кошка, чье сало, это самое...

     

"В высших эшелонах власти начинают антицерковную кампанию", - утверждает архимандрит Петр (Кучер)


 



"Влиятельные круги в высших эшелонах власти готовы начать антицерковную кампанию, а Боголюбский монастырь в ближайшее время может стать объектом удара антихристианских сил", - такие слова духовника женского Боголюбского монастыря Владимирской епархии РПЦ МП архимандрита Петра (Кучера) приводит 29 сентября газета "Завтра", журналисты которой посетили Боголюбово по приглашению о. Петра.
Архимандрит Петр, почитаемый в некоторых православно-патриотических кругах в качестве старца и известный своей борьбой с ИНН, новыми паспортами и другими "предвестниками пришествия антихриста", принципиально не встречается с журналистами, однако сделал исключение для делегации оппозиционной газеты, которая, тем не менее, оговаривается, что беседа старца с журналистами была "конфиденциальной".
Повышенное внимание к Боголюбскому монастырю и архимандриту Петру вызвано скандалом вокруг публикации в середине сентября письма несовершеннолетней Вали Перовой президенту РФ, где он жалуется на "бесчеловечное обращение" со стороны о. Петра и монахинь. По некоторым данным, "побег" сироты из обители организовал московский миссионер игумен Сергий (Рыбко), а сейчас она пребывает в московском приюте Олега Зыкова, известного сторонника внедрения "ювенальной юстиции" в России.
По мнению редакции газеты "Завтра", вокруг Боголюбского монастыря устроено "либеральное шоу", участники которого, в том числе внутри Церкви, приравнивают действующий монастырь к "тоталитарной секте".
Описывая положение монастырского приюта, газета отмечает: "Крохотные воспитанницы хоть и были одеты в черную монашескую одежду, передвигались живой веселой кучкой, пусть и под надзором строгой воспитательницы. Никакой забитости и печали в их лицах и поведении нами замечено не было, хотя ясно, что попали они в приют вовсе не от хорошей, счастливой жизни".

С описанием того, как ветеринары становятся "старцами", можно ознакомиться здесь

 Источник: Портал-Credo

... его бы устами, конечно, да, мед пить!
Только, никаких отчетливых намеков на то, что не менее безгармотная в вопросах религии, чем все население высшая власть схватилась за голову пока не наблюдается
...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments