zashita (zashita) wrote in anticlericalism,
zashita
zashita
anticlericalism

Участвуйте в общественном опросе!

В Архангельске продолжается «Вторая антиклерикальная неделя», организованная революционными комсомольцами и активистами «Союза воинствующих безбожников» и общественного движения «Моё жильё».
Опубликованы «Заявление» и план мероприятий. По согласованию с мэрией и под охраной милиции в городе проводятся публичные мероприятия.
Клерикалы - черносотенцы и их пособники из чиновного сообщества с лютой злобой восприняли идею проведения «Второй антиклерикальной недели» и предприняли попытки запугать и наказать её организаторов.

9 октября 2009 года у здания Поморского государственного университета один из организаторов публичного мероприятия подвергся хулиганскому нападению. И лишь прибытие милиции предотвратило кулачную потасовку между молодыми «безбожниками» и воинствующими клерикалами.
Ещё дальше в своём клерикальном рвении пошла в тот день доктор педагогических наук, ректор ПГУ Ирина Луговская. Не получив от милиции разрешения на разгон пикета, согласованного с мэрией города Архангельска, эта дама грозно заявила участникам публичного мероприятия: «Сейчас я вызову своих охранников с дубинками, чтобы они настучали по вашим пустым головам, да так, чтобы они совсем опустели!..».
Учинить «дубиночное воспитание» молодёжи не дал начальник Милиции Общественной Безопасности города Архангельска полковник Михаил Иванов, прибывший по тревоге к месту «происшествия».
Ирина Луговская со всей своей свитой вынуждена была ретироваться. Молодёжь продолжила начатое мероприятие уже под охраной милицейского наряда.
Вот так православная церковь в отдельно взятом регионе страны устанавливает свои порядки. И то ли ещё будет, когда она вернёт «дореволюционную» недвижимость, и как всевластный хозяин войдёт в школьные классы и вузовские аудитории. Организаторы «Второй антиклерикальной недели в Архангельске» предупреждают о надвигающейся угрозе захвата страны клерикалами и просят всех неравнодушных граждан высказать своё мнение о введении в школьную программу «Закона божьего», под видом «Основ православной культуры».
Люди, помните:
- Если сегодня не дадим отпор клерикалам, не оградим наших детей от православного «закона божьего», завтра – под магометанской паранджой окажутся наши женщины, а послезавтра – все мы можем оказаться под средневековым шариатом и первобытными законами кровной мести.
Участвуйте в общественном опросе и привлекайте к участию в нём своих знакомых.
Для участия в опросе откройте:
http://red-arhangelsk.livejournal.com/

Василий Поздеев, руководитель оргкомитета
«Второй антиклерикальной недели в Архангельске»


Видео с пикета.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments