tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

... разговор о садизме "старцев", а не честных людей

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал также вести любые дискуссии по поводу монастырских приютов в спокойном тоне.

... но никто и не говорит, что недоверие "альтруизму РПЦ МП" должно повредить людям, занимающимся делами милосердия с благими намерениями:) Ох, уж, эта шельмовская привычка, чуть что, прятаться за обстоятельства путем нечистоплотных намеков на кого-то еще...

В дискуссии вокруг Боголюбовского монастыря некоторые силы преследуют цель "делегитимизировать всю негосударственную социальную работу в стране", считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Сегодня надо сделать все, чтобы дискуссии, окружающие Боголюбово, не приводили к попыткам чиновничества и некоторых общественных деятелей объявить бесперспективной всю социальную негосударственную работу с детьми", – заявил отец Всеволод в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его словам, данные дискуссии "должны быть мирными, спокойными и направленными на то, чтобы не были разрушены монастырь и приют – ни духовно, ни административно".

Отец Всеволод привел многочисленные примеры успешной деятельности православных приютов, организованных, как в Москве, так и в регионах России местными обителями, и выразил мнение, что данная работа "является очень полезной".

"Эта работа нужна стране, и я совершенно уверен, что она может и должна продолжаться. Притом что каждый приют и детский дом, государственный и негосударственный, должен соблюдать законы, быть открытым для общества и взаимодействовать с органами власти, в том числе органами опеки и попечительства", – отметил представитель Московского патриархата.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments