tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

... РПЦ оскорбила российских бизнесменов


Российские "экономические эксперты" в 2008 году07 декабря 2009 церковный представитель государственно-клерикальной корпорации РПЦ МП патриарх Кирилл, как сообщает о том информагентство Интерфакс "удовлетворил просьбу экспертов и назначил бизнесменам "небесного покровителя" - преп. Иосифа Волоцкого". Представляется очень интересным, проглотят ли российские бизнесмены нанесение им столь тонко рассчитанного тяжелого оскорбления?

Причем, сразу по двум позициям:



во-первых, от имени отечественного бизнеса к предводителю Московской патриархии обратился его собственный, так называемый, "экспертный совет "Экономика и этика" под председательством священника Всеволода Чаплина, в который в качестве "мертвых душ" входит группа наиболее коррумпированных чиновников Госдумы и прочей шелупони. Это тот самый "Экспертный совет "Экономика и этика" при Патриархе Московском", который "предлагает пересмотреть основы мировой экономики".
во-вторых, Кирилл Гундяев, "гуманитарными сигаретами" которого был полностью перекрыт в течение года весь российский рынок реализации табачных изделий, не удержался от того, чтобы не подсунуть в качестве "покровителя" своим конкурентам одну из наиболее одиозных фигур истории "русского православия" - СС-овца XV-XVI веков Иосифа Волоцкого, которого патриарх РПЦ очень чтит. С поучениями этого садиста все желающие могут ознакомиться по изданию "Творение святого преподобного Иосифа Волоцкого «Просветитель». Изд. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 1994" или здесь



Вот и думаешь: утрется и без того зажатый в угол отечественный бизнес после такого предновогоднего подарка или бизнесмены хоть как-то заявят о своем отличии от остальных "баранов из стада Кириллова"?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments