?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

mel_coreyDec. 21st, 2009 10:22 am И СНОВА БИЗНЕС

РПЦ предложила следить за нравственностью бизнесменов

Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на представителя РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина.

Протоиерей, выступая на слушаниях в Совете Федерации, заявил, что "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов. "Совершенно оправданной была бы публикация суждений этого органа, оценки деятельности тех или иных лиц в области наркотизации людей, их спаивания, торговли оружием", - пояснил Чаплин. Создать такой "совет", по мнению протоирея, должно "само предпринимательское сообщество, если оно желает иметь доверие народа".

В 2004 году РПЦ уже приняла "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании", своеобразный моральный кодекс для предпринимателей. Одним из разработчиков "Свода" был Всеволод Чаплин, а нынешний патриарх Кирилл, возглавлявший тогда Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, утверждал, что иерархи церкви будут встречаться с представителями бизнеса и просить их подписать документ.

В России, например, действует Клуб православных предпринимателей, среди учредителей которого числятся Торгово-промышленная палата России, правительство Москвы и Национальная финансовая корпорация. Под покровительством патриарха также действует экспертный совет "Экономика и этика", по инициативе которого в 2009 году у православных предпринимателей появился свой святой - преподобный Иосиф Волоцкий.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:palindromer
Date:December 21st, 2009 07:44 am (UTC)
(Link)
Отличная инициатива! Я хотя и не Чаплин, но имею встречное предложение. Пусть бизнесмены (какой-нибудь орган, или в частном порядке) дают оценки поведению представителей РПЦ. Чем шире и публичнее, тем лучше. Особенно интересны оценки деятельности служителей культа в области спаивания, наркотизации, торговли контрафактом и пр. Будет весьма полезно и поучительно. Для баланса, так сказать.
From:mel_corey
Date:December 21st, 2009 07:50 am (UTC)
(Link)
Это ж поп-корна не оберешься!)
From:tokorillo
Date:December 21st, 2009 05:41 pm (UTC)
(Link)
Так вот из-за кого я ненавижу кинотеатры. Невозможно находиться в чавкающей толпе. (Претензия не к вам. Мы в разных пунктах. Поднакипело).
From:asc_in_scorpio
Date:December 21st, 2009 10:37 am (UTC)
(Link)
Дебилушка Чаплин в своём бреде превзошёл самого себя.
From:prison_blues
Date:December 21st, 2009 12:59 pm (UTC)
(Link)
а они не боятся, что бизнесмены пошлют православный орган на какой-нибудь другой орган?
From:eira_
Date:December 21st, 2009 08:07 pm (UTC)
(Link)
отгадайте с трех букв(ой, раз), какой это будет орган....