Top.Mail.Ru
Принимаются ставки. - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

a_v_k_73Jan. 6th, 2010 02:50 pm Принимаются ставки.

Про Торопецкую икону слыхали? Которую цинично спи... вывезли из Русского музея в частный посёлок для крутых? Ну а теперь принимаем ставки, сколько ей еще осталось. Ибо явно лобызают, веруны, втихаря...

http://a-tim.livejournal.com/61916.html пишет:
Не сразу, ессно, но к середине декабря из Княжьего Озера в ГРМ построили канал, по которому передаётся картинка с глядящей на икону вебкамеры и стоящего в киоте датчика влажности-температуры. Чтобы можно было онлайново контролировать чо-как.

Так вот, люди говорят, что картинка с камеры порой пропадает, а показания показометра начинают прыгать со страшной силой - за час ход температуры-влажности может оказаться сильнее, чем за год в хранилище музея.

Информация сугубо неофициальная. Подробностев немае. Типо, ГРМ "набирает статистику", которую будет исследовать после праздникофф.

Варианты:
а) техника глючит, канал падает, а датчик вообще не откалиброван
б) киот открывают
в) в самом храме такие чудовищные перепады температуры, что климат-контроль киота не справляется, а скачки влажности - прямое следствие скачков температуры в герметичном пространстве киота.
г) ??? - чо-т мне в голову ничего больше не приходит.

Сёдни Сочельник, делаем ставки - будет сегодня "глючить техника" чи нет?

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:cormix
Date:January 6th, 2010 02:02 pm (UTC)
(Link)
Открывают, ясен пень. Они ж без этого не могут :) Фетишизм, все дела.
From:m_holodkowski
Date:January 6th, 2010 02:54 pm (UTC)
(Link)
Ща главный минкульт на "Эхе" втирал, что икона - в какой-то там супернаучной капсуле, и сохраняется лучше, чем в музее... И что вообще все скоро раздадут в бессрочное пользование попам...
From:volodn
Date:January 6th, 2010 02:57 pm (UTC)
(Link)
конечно раздадут.. какая чиновникам разница, что, например, Троица Рублева - это достояние не только РПЦ, но и всех иных православных Церквей России. Ибо писалась она для Церкви ДО раскола. Они этого просто не знают и знать не хотят.
From:a_v_k_73
Date:January 6th, 2010 03:02 pm (UTC)
(Link)
Троица — национальное достояние. Разница между нацией и церковью очевидна всем нормальным людям уже несколько сот лет.
From:volodn
Date:January 6th, 2010 04:18 pm (UTC)
(Link)
в общем обеими руками соглашусь с вами.. но тут я подхожу даже с позиции того, что писалась она для Церкви. А если еще и прибавить сюда ценность ее для всех людей - то тем более РПЦ не имеет права на нее претендовать.
From:a_v_k_73
Date:January 6th, 2010 04:36 pm (UTC)
(Link)
Всё в этом мире делалось для кого-то. Зимний дворец — для царей из рода Романовых, Парфенон — для Афины, Пантеон — для всех богов. В двух последних случаях, к слову, сие не помешало церкви (тогда еще единой, кстати) данные памятники прибрать к рукам. Прикольно слушать от известного вора рассуждения о торжестве закона и правах собственности, прикольно.

В конкретной ситуации с Троицей Рублёва (а также с обсуждаемой здесь иконой) я, во-первых, не уверен, что церковь может документально подтвердить свои претензии на произведение. Во-вторых, данные памятники официально национализированы. В-третьих, даже при наличии должных документов у церкви, в России нет закона о возвращении собственности прежним владельцам. Даже если бы такой закон и существовал, в-четвёртых, мировой опыт правоприменения не распространяет такие законы на национальные художественные ценности.

Вывод: деятельность РПцеркви — классический образчик вандализма. У вандалов, помнится, тоже были какие-то там законные основания грабить римлян... Или им так казалось.
From:volodn
Date:January 6th, 2010 05:38 pm (UTC)
(Link)
в общем согласен с вами.. :)
From:a_v_k_73
Date:January 6th, 2010 02:58 pm (UTC)
(Link)
Трындёж. Следующая же запись в журнале a_tim.