ogogon (ogogon) wrote in anticlericalism,
ogogon
ogogon
anticlericalism

Полемика о методах "накручивания" рейтинга блога Андрея Кураева

Дискуссия православных блогеров по поводу искусственного "накручивания" рейтинга "Живого журнала" протодиакона Андрея Кураева, о которой сообщал "Портал-Credo.Ru", возникла после комментария киевского священника УПЦ МП, известного публициста, сотрудника телеканала "Глас" и главного редактора популярного интернет-ресурса "Киевская Русь" Андрея Дудченко. Ранее ошибочно сообщалось, что инициатором дискуссии мог стать клирик Белгородской епархии РПЦ МП священник Димитрий Карпенко, который отверг подобные предположения в весьма резкой форме.

Недоумения о. Андрея поддержал также известный публицист УПЦ МП диакон Андрей Глущенко, который в вежливой форме указал о. Андрею Кураеву, что подобное "накручивание" рейтинга не считается в блогосфере признаком хорошего тона. В ответ московский проповедник-миссионер обозвал киевских священнослужителей "двуличными борцами за автокефалию".

В дополнение к ранее опубликованным фактам о том, что рейтинг "Живого журнала" о. Андрея Кураева поднимался за счет размещения в специально созданных блогах едва заметной гиперссылки в виде буквы "i", блогер Додо разместила новые сведения. Она выяснила, что безымянные блогеры, дословно растиражировавшие в своих журналах первоначальный постинг с "тайной ссылкой" на ЖЖ о. Андрея Кураева, даже не вносили его в свои "ленты друзей". Ранее сторонники о. Андрея в ЖЖ утверждали, что подобные методы используют друзья, сочувствующие "миссионерскому служению" протодиакона.

К защите методов "накручивания" рейтинга блога протодиакона Андрея Кураева присоединился 4 января портал "Православный интеренет", что, однако, не помешало удалению в тот же день ЖЖ протодиакона из популярного "Рейтинга православных блогов" за нарушение правил членства в рейтинге.

Сообщение священника Димитрия Карпенко, на которое наш Портал сослался 4 января, как выяснилось, имело отношение не к "накручиванию" рейтинга, а к использованию протодиаконом Андреем Кураевым в своем блоге ненормативной лексики, частично скрытой "отточиями". Подобное оскорбление о. Андрей использовал в адрес популярного артиста, что позволило вывести соответствующую запись в "топ" "Живого журнала".

Источник - Портал "Кредо"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments