?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

iron_bugJan. 14th, 2010 06:26 pm Образование и религия - вести с Урала

Четвероклассникам Каменска-Уральского будет предложено еще раз выбрать, какой предмет они предпочтут изучать в школе – «Основы православной культуры» или «Основы светской этики». Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 14 января, в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в ходе первого опроса 93 % четвероклассников Каменска-Уральского заявили о своем желании постигать в общеобразовательной школе азы светской, а не религиозной этики. При этом православные священники города усомнились в достоверности этих данных и заявили, что опрос был проведен формально

http://fedpress.ru/66/polit/society/id_168660.html

Вот так вот. Дети даже в четвёртом классе знают, что полезнее.

А вот в Горном Университете в Екатеринбурге  дела хуже:

В четверг, 14 января, в Уральском государственном горном университете прошел молебен о помощи в добром деле и освящение сессии. В своей молитве священник упомянул имена конкретных студентов, пожелавших получить благословение на успешную сдачу экзаменов. После молебна священник отправился в аудитории и окропил студентов святой водой.

Эта церемония в вузе стала традиционной. "Замечено, что всякий раз в такой день у студентов улучшаются оценки", - рассказали в пресс-службе вуза.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-316220.html

Студенты, конечно, не виноваты. Это ректорат, мягко говоря, ведёт себя несколько ненаучно. Если шахты у нас начнут разрабатывать "с божьей помощью" - я опасаюсь за горную промышленность.

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:andrew_maksimov
Date:January 14th, 2010 04:12 pm (UTC)

глоток здравомыслия

(Link)
Это хорошо, что ректор понимает, что он настолько хреновый ректор, что иначе как с помощью сказочных существ(ака с божьей помощью) - он со своими обязанностями справиться не можете.
Плохо, что у нас таких ректоров не лупят "санной тряпкой по роже", а позволяют оставаться "ректорами".