ricardo_plaja (ricardo_plaja) wrote in anticlericalism,
ricardo_plaja
ricardo_plaja
anticlericalism

Я ждал и дождался!



я ждал, когда же кто то из религиозных проповедников укажет на "истинную причину" землетрясения на Гаити и абсолютную нетронутость Восточной части острова (Эспаньолы: там уже не Гаити, а Доминиканская Республика).
Дождался!
вот перевод того, что говорит проповедник Пэт Робертсон:

"ПЭТ РОБЕРТСОН: знаете, Кристи, давным-давно на Гаити,кое-что случилось, но людям не хочется об этом говорить. Они были под каблуком у французов. Знаете, Наполеон III и всё такое. И они собрались и заключили пакт с дьяволом. Они сказали: "Мы будем служить Тебе, если Ты освободишь нас от французов". Взаправду! Ну, и дьявол сказал им: "Годится!".

И они выгнали пинками французов. Понимаете, гаитяне восстали и стали свободны. Но с тех пор, что они ни делают,- не идут дела! В ужасающей нищете. А ведь остров Эспаньола, это тот же остров. У них граница посередине. С одной стороны, находится Гаити, с другой стороны Доминиканская Республика. Доминиканская Республика процветающая, здоровая, вся в курортах, и так далее. Гаити - в полной жопе нищете. На том же острове. Они должны вернуться к Богу, а мы за это должны молиться. А если отвлечься от этой трагедии, я верю, что всё будет хорошо. Ну а сейчас мы помогаем страдающим людям, и страдания их невообразимы.

КРИСТИ Уаттс (ассистент): Совершенно верно, Пэт."

я внезапно понял, откуда у Пэта испанская грусть отимизм, что всё будет хорошо. Ведь гаитяне богоугодным делом занимались: их гомофобия стала притчей во языцах.
Жаль, что религиозные чревовещатели не соизволяют вдаваться в детали, а то эту мысль мистер Пэт мог бы хорошо развить. Ну, например, что почти 200 тысяч погибших - то только те, кто практиковал вуду или недостаточно сильно ненавидел геев!
Что, действительно все, кто погиб - были грешниками? - спросили бы его мы, и он ответил бы: "Пути Господни неисповедимы"!

http://mediamatters.org/mmtv/201001130024
Рикардо Плаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments