Nick Kitlin (n_led) wrote in anticlericalism,
Nick Kitlin
n_led
anticlericalism

В Москве ученики школы им. Серова просят защиты от преподавателя - священника

просто перепост, которому место в этом сообществе.

Преподаватели, ученики и родители учеников московской Художественной школы им.Серова просят московские власти и патриархию срочно вмешаться в ситуацию, грозящую, по их мнению, «гибелью» учебному заведению.
В открытом письме они просят защиты от действий преподавателя-священника, пытающегося сломать в школе академическую систему обучения, заменив ее на «ново-русскую» концепцию.

«Мы убеждены, что ново-русская концепция развития школы, которую предлагает нам (преподаватель) православный священнослужитель, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцево отец Михаил Малеев, противоречит интересам многонационального и многоконфессионального ученического коллектива школы, и считаем недопустимым ее внедрение в систему обучения наших детей», - говорится в письме.

Один из его авторов утверждает, в частности, что сама постановка вопроса «звучит примерно так, как если бы кто-то предложил, например, в Большом театре заменить классический балет на народные танцы с уклоном в православную религию и древнерусское искусство».

«Мы считаем, что нашим детям нужна академическая система художественного образования, сложившаяся за 75 лет успешного существования школы», - отмечается в письме. Отказ от этой системы, по мнению составителей документа, приведет «к развалу педагогического коллектива и гибели самой школы».
Его авторы просят «разобраться в ситуации и защитить от разрушения старейшую детскую художественную школу Москвы».

«Интерфакс»
via gazeta.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments