lar_al59 (lar_al59) wrote in anticlericalism,
lar_al59
lar_al59
anticlericalism

Православный мэр

Патологический лгун, или как "везёт" моему городу - Сергиеву посаду с мэрами!
В прошлом году, а именно 11 октября 2009 года в моём родном Сергиевом посаде прошли выборы главы города, и их победителем стал некий Маслов Николай Васильевич. С момента его пребывания на этом посту прошло то всего "сто дней", но для большинства наших горожан они тянулись, как вечность. 
Народу он понравился быстро. Пользуясь удобной площадкой для агитации за свою будущую кандидатуру градоначальника, а именно властью и постом и.о. мэра города, Маслов не вылезал из нашего местного муниципального "телевизора" и городских газет, обещая сделать жизнь краше и веселее - пуще прежних соискателей. А еще он многих подкупал своей религиозностью, являясь магистром богословия, он говорил что считает себя "иноком в миру", и чувствует что это сам Сергий Радонежский его продвигает к нам в город. Обещают перед выборами все, но так много и изощренно  - только Маслов.
В чем же патологическая лживость Маслова, как мэра Сергиева посада - да во всём, начиная с того, что он никакой не "инок в миру". Он везде сыплет цитатами из святого писания перестраивая из на свой лад, заявив перед вступлением в должность, что "Женщина в брюках - мерзость перед Богом", и распорядился установить в городской администрации своеобразный дресс-код, по которому его работницы должны ходить только в юбках, что вызвало много вопросов, как со стороны жителей, так и со стороны журналистов, и через какое-то время Татьяна Борисова сняла на эту тему даже передачу "И смех, и грех, и брючный вопрос." Странно что магистр богословия - Маслов Н.В. таким образом отзывается о женщинах в брюках, ведь в Писании нет такого определения, и только указывается на недопустимость облачения таковой в мужскую одежду, но о том, что брюки - мужская одежда ни слова, хотя теперь уже и в храм пускают женщин в брюках, а в администрацию Сергиева посада - нет. От этой лжи идет и дальнейшее вранье...
В этом году мы чуть было не остались без главной городской ёлки, которую наш мэр не хотел ставить из-за своеобразного отношения к Новому году, припоминая недавно выпущенный формуляр Русской православной церкви, в котором говорилось о излишнем почитании Нового года и культе Деда Мороза, не собираясь давать разрешение на её установку. Но под напором общественности Ёлку поставили на главной Советской площади Сергиева посада, а вот гулянья у неё организовать наш Маслов не разрешил. Только благодаря инициативе наших телевизионщиков, часть горожан смогла в прямом эфире у здания узла связи, в котором располагается ТРК "Радонежье", весело на улице встретить Новый 2010 год, а на главной площади города был "комендантский час"...
С празднованием Масленицы у нас в городе вышел вообще курьез, т.к. Маслов запретил сжигать чучело Масленицы, да и гулять на главной площади города в воскресенье тоже, и вопреки древним традициям повелел все празднества свернуть до воскресенья и Великого поста, а именно в субботу в 16:00 прекратить развлекаться, ведь в 17:00 в храмах начинаются службы. И мне в числе "инициативной группы" - "Посадские маслята" пришлось участвовать в символичной акции протеста против самодурства мэра, в которой мы все таки вышли при всех местных СМИ на Советскую площадь в воскресенье 14 февраля в 15:00 и сожгли чучело Масленицы напротив здания администрации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments