Владислав Волков (vladislavvolkov) wrote in anticlericalism,
Владислав Волков
vladislavvolkov
anticlericalism

Categories:

История про попа, попадью и колокольню

Жил был поп.
И решил как-то он построить колокольню. Собрал, прихожан, так мол и так, собирайте граждане верующие на колокольню. Ну, конечно, прихожане люди верующие, собрали всем миром деньги, отдали попу. Построил, значит поп колокольню. Но только он ее построил как она тут же и рухнула. Погоревал, погоревал батюшка и решил что надо еще раз попытаться. Ну что бы вы думали. Собрали верующие еще раз деньги и поп заново колокольню свою отстроил. Но недолго радовались верующие. Не прошло и часа, как колокольня та опять рухнула, покалечив нескольких из собравшихся. Горе мне горе думал, поп. Видно разгневал я бога гордыней своей. Видно сам того не заметив встал на скользкую дорожку грехопадения. С такими грустными мыслями, лег поп спать. Ночью... Во сне. Пришел к нему апостол Петр и сказал. "Сын мой, встань и слушай внимательно! Пришел я к тебе, дабы передать слова Господа нашего. Слушай же и внимай! Посылает на тебя Бог испытание трудное и жестокое, в котором надлежит тебе доказать веру твои и преданность. Чтобы построить колокольню, должен ты заживо в фундамент закопать, жену свою.Вот слово Господне. И слово сие - закон!
Проснулся поп в холодном поту,  а наутро рассказал все жене. Говорит не могу я Бога ослушаться, но и без согласия твоего не сделаю. УЖ лучше в аду буду вечно мучатся, чем жену свою любимую насильно, заживо, да фундамент. А жена у попа была бабой верующей. Покрестилась она, помолилась, да и говорит. Муж ты мой, не смей ослушаться Бога нашего, не бери греха на душу и меня в грех не тащи. Явление тебе Петра апостола есть Знамение ВЕЛИКОЕ и Чудесное. Радоваться мы должны, а не плакать. Избраны мы с тобой для испытания великого. Как Ной и Емзараг, жена его. Так выполни же указание господне.
Поплакали поп с попадьей, обнялись, поцеловались. А на следующий день закопал поп в фундамент свою попадью и начал строить колокольню.Плакал и строил, плакал и строил. На века строил. День проходит, два проходит. Построил поп свою колокольню. Положил последний кирпич. Слез смотрит. Стоит! Час стоит, два стоит. А на третий час - рухнула...... А все почему? Потому что, сопромат не проведешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment