Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Митинг состоялся!

В среду в Екатеринбурге состоялся городской митинг в поддержку сохранения городской среды — площади Труда и фонтана в центре города. Разрешенное городскими властями мероприятие состоялось по инициативе депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова. На митинг пришли около 20 тыс. человек. По признанию самого организатора, люди собрались без всякой поддержки СМИ – благодаря интернету и блогосфере.

Поводом для организации мероприятия стали планы областных властей начать строительство храма во имя великомученицы Екатерины, взорванного большевиками в 30-е годы прошлого века. Инициатива, исходящая от руководства Екатеринбургской епархии, нашла поддержку областных властей, что не понравилось горожанам. В случае восстановления храма в городе были бы утрачены площадь Труда, сквер и фонтан.

Как следовало из официальной резолюции, принятой на митинге, собравшиеся потребовали не нарушать права жителей города и не застраивать привычные горожанам места общего пользования без проведения согласительных процедур.

Кроме того, региональные власти призвали отказаться от идеи «восстановить все историческое», произвольно разделив историю на «хорошую и плохую». По итогам митинга, на котором выступили известные екатеринбуржцы и состоялся концерт, были собраны более 3 тыс. подписей. Подписные листы были направлены губернатору Свердловской области Александру Мишарину, архиепископу Викентию, главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и спикеру гордумы Евгению Порунову.

Милиция, в происходящее не вмешивалась, хотя перед митингом на одной из площадей поблизости был развод городского гарнизона милиции, после чего колонна во главе с двумя бронетранспортерами проследовала мимо площади Труда. «Газета.Ru» (Екатеринбург)



На самом деле,конечно, было не 20 000, а в районе 3-4 (собрали 3 тысячи подписей), но вцелом все верно.
Интересно, какие еще федеральные СМИ напишут правду.

Отличный отчет с видео и фотографиями на сайте КП-Урал: http://ural.kp.ru/daily/24471/630326/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments