Во всех советских конституциях сохранялась статья об отделении церкви от государства, последнее провозглашалось светским и атеистическим. Научный атеизм являлся одним из ведущих направлений официальной советской пропаганды. Последнее постановление «Об усилении атеистической пропаганды» должно было быть принято в 1982 г., однако тогда всё ушло в рыхлый «застойный» песок. В «перестроечном» 1988 г. в отношениях власти и церкви происходит кардинальный поворот. РПЦ с согласия горбачёвского руководства получает возможность взять реванш за прошедшие 70 лет «тоталитарного гонения». Но вернёмся в сталинские 1930-е гг. Перед читателем документ из фондов Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ, Ф.17), красноречиво свидетельствующий о подлинном отношении партийных властей к церкви, а также о реальных делах церковников и сектантов на территории Советского Союза в те годы.
-
Полный разгром христианской апологетики
Воинствующая атеистка Юлия - камня на камне не оставила от традиционной христианской апологетики, чётко и логично разгромив все аргументы…
-
Атеистка замахнулась на святое
Полиция арестовала жительницу города Шелехов (Иркутская область), атеистку Марию Махмутову ( Ин, Вк) за покушение на главные святыни России…
-
Православный священник из Тулы осуждён за педофилию
Тульский священник Валентин Дудин, склонявший к сексу 12-летнего мальчика, приговорён к 4 годам колонии. В телефоне святого отца следователи нашли…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment