volodn (volodn) wrote in anticlericalism,
volodn
volodn
anticlericalism

Вот мы дожили и до ЭТОГО,,,


Мне было очень любопытно, когда раздадутся голоса о необходимости законодательного определения "секта".. В свете последних лет, когда понятие "традиционности" религии с "легкой" руки РПЦ вошло в жизнь светского как бы государства Россия, стало понятно, что до этого осталось совсем немного..

И вот оно - случилось!! (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35366)
"Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости принятия ряда поправок к некоторым федеральным законам, где должны быть четко зафиксированы понятия, относящиеся к религиозной жизни общества, такие как "секта", "деструктивный культ" и "миссионерское дело".

Это поможет ограничить существование тоталитарных религиозных объединений в России, обеспечить контроль за соблюдением ими норм закона и предотвратить совершение противоправных действий"

Понятно, что это всего лишь "проба пера", проба общества на отклик и на прочность... но такое вот закономерное, обусловленное всем предыдущим ходом событий, что поневоле начинешь думать: кто будет назначен "сектой", чем это будет ему грозить, насколько будет велика разница в правах "традиционных" конфессий и "сект"? И вообще, куда девать при этом принцип равенства религий и свободу человека исповедовать любую религию или культ, которые сейчас законодательно закреплены?

Ульяновск - он был и, кажется, сейчас остается "красным поясом".. но как же глубоко в **** пали бывшие коммунисты.. а они именно бывшие, ибо старые коммунисты, которые строили КПСС удавились бы, увидев что творят их "последыши"..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments