Нежный трепет имманентного духа (fr_noctis) wrote in anticlericalism,
Нежный трепет имманентного духа
fr_noctis
anticlericalism

Православный газенваген

Нарушителей ПДД на дорогах будут усмирять батюшки
 
картинка
 
Некоторые граждане нашей страны всё ещё помнят про статью 14 Конституции РФ, где написано что-то про светское государство и отделение от него церкви. Но наверное, таких всё меньше и меньше, потому что вся окружающая действительность ненавязчиво намекает об обратном. Миллионы тратятся на пропаганду религии через кино, каждый тошнотворный шедевр российского кинематографа считает своим долгом прославлять церковников ("Поп", "Царь", "Адмиралъ" и т.п.). Рясоносцы пролезают в школы и на законных основаниях дурманят головы детям, притом зафиксированы случаи принудительного обучения школьников так называемым "Основам православной культуры".
Оскорбительный для молодых учёных скандал разгорелся в МИФИ — ведущем физическом вузе страны, над которым надругались религиозники и их прислужники в ректорате. К визиту патриарха Кирилла в этом вузе спешно был сооружён православный крест, а самих студентов после придирчивой селекции пригнали на встречу со "святейшим". Власти покровительствуют церкви не только в сфере владения умами, но и когда нужно завладеть собственностью. Повсеместно РПЦ получает практически задаром землю и здания. Закрываются институты, библиотеки, дома культуры, музеи, а на их месте теперь гнездятся рассадники мракобесия. Самой крупной добычей попов стал рязанский кремль — некогда музей-заповедник и "особо ценный объект культурного наследия РФ", а теперь резиденция архиерея. Не гнушаются и судебным преследованием за непочтительное отношение к религии. Например, в сентябре прошлого года газета "Вечерняя Тюмень" получила предупреждение от Роскомнадзора. Оказывается, это ведомство, ознакомившись с материалами одного из выпусков газеты, сочло недопустимым выражение сомнений в идеальности супружеских отношений православных святых Петра и Февронии.Список можно продолжать. На протяжении многих лет религия при полной поддержке государства наступает на права и свободы граждан, проникает во все сферы жизни людей. Столь наглое попрание свободы совести вызывает гнев и возмущение со стороны всех честных граждан, независимо от политических взглядов. Казалось бы, до какого маразма ещё могут дойти власти и церковники в ненасытном желании прочно опутать людские умы и подчинить своей воле?
Читайте и изумляйтесь. Если вы автолюбитель и едете по городу Назарово Красноярского края, то вас подстерегают не только штрафы со стороны бдительных служителей ГИБДД с полосатыми палочками. Отныне в этом славном городке нарушителей правил дорожного движения принудительно отправляют на исповедь к батюшке в специально оборудованный автобус. При этом религиозные убеждения граждан не волнуют ни сотрудников ГИБДД, ни попов. Будь ты хоть мусульманин, буддист или даже атеист — уединения с батюшкой не избежать. Журналисты с восторженным идиотизмом сообщают: "Многие атеисты после душеспасительной беседы пересматривают свои взгляды на духовность и ведут себя на дорогах более смиренно". Страшно представить, что там с ними делают в одиноко стоящем на обочине автобусе... Для тех, кто не поверит в этот бред, к информационному сообщению приложен видеоролик. Так что можно не только прочитать, но и посмотреть. Проникнуться, так сказать.
Всё сильнее в нашем обществе распространяется смрад "России, которую мы потеряли", с её полицейщиной и всеподавляющим религиозным промыванием мозгов. Господа рясоносцы так и норовят ухватить простых граждан, чтобы стащить их в Царствие Небесное пускай и за волосы, а кто будет упираться и не выкажет достаточного восторга пред ликом божиим — тем помогут полицейские дубинки.

Насильственно насаждая религиозный дурман, насаждая кресты, пичкая без меры мракобесием, власть предержащие добьются противоположного эффекта. Те, кто ещё раньше был лоялен к церкви и религии, ныне смотрят на неё с отвращением. Как и сто лет назад, становится актуальной борьба за элементарное человеческое право — право на свободу совести. Сейчас не время отсиживаться и закрывать глаза на проблему. Недостаточно ограничиваться порицанием церкви, не делая ничего для того, чтобы остановить её притязания. Нет, этого недостаточно! Для каждого честного человека пришло время стать "воинствующим безбожником" и начать реальную борьбу с засильем мракобесия в нашем обществе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments