tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

... клерикальный разбой

Объект культуры федерального значения «Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» в соответствии с приказом, подписанным министром культуры РФ Авдеевым власть намерена передать в безвозмездное пользование религиозной организации «Кирилло-Белозерский мужской епархиальный монастырь г. Кириллова Вологодской области Вологодской епархии» Русской православной церкви Московского патриархата .

В приложение к приказу музею предлагается список из 65 позиций, гдезначатся наиболее ценные экспонаты  музея, являющиеся так же, как весь историко-архитектурный комплекс, особо значимыми предметами культурного наследия народов России и общенациональным достоянием.

О приказе Министерства Культуры Российской Федерации от 02.04.2010 № 177, подписанном министром культуры общественность не оповещалась, а  музейное сообщество было поставлено перед фактом появления документа благодаря его публикации на служебном ресурсе Правового портала в сфере культуры.

В отличие от операции по отчуждению от государства и передаче РПЦ МП филиала Государственного исторического музея  - музея "Новодевичий монастырь", придать форму законности которых предполагается лишь до конца 2010 года, в данном случае правовая состоятельность документа вызывает серьезные вопросы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments