tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

из жизни карельских мусульман

Бывшая жена муфтия Карелии Висама Али Бардвила – Виктория Вебер заявляет, что тот угрожает ей расправой. В начале Вебер подала в суд на бывшего мужа на предмет взыскания с него алиментов на содержание 5-ых детей. В настоящее время, женщина работает таксистом, чтобы прокормить семью.

 

Не выдержав оскорблений и преследований со стороны муже и членов местной мусульманской общины, Вебер, кроме того, подала в суд исковое заявление о защите чести и достоинства.

По ее свидетельству, реакцией бывшего мужа на это  в суде варажалась словами: "Я даю тебе последний шанс на покаяние - забрать заявление сейчас же, иначе ты еще не увидела, что я могу с тобой сделать, и что будет с тобой, если ты этого не сделаешь".

Интересно, что  сама Вебер, обрусевшая немка, которая приняла ислам около 20 лет назад и основала первую исламскую общину в Петрозаводске. Именно с ее помощью молодой в то время палестинский студент В. Бардвил стал имамом этой общины, а затем сумел зарегистрировать и Духовное управление мусульман Карелии, которое возглавил в качестве муфтия. В.Вебер вляется автором книги о новообращенных мусульманах и руководителем женской общественной организации "Амаль" ("Надежда").




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment