Азъ

Попы требуют запретить уроки секс-просвещения в школах



В Уфимской епархии РПЦ возмутились уроками сексуального просвещения в школах. Попы требуют немедленно пресечь разврат. Процитирую несколько комментариев под видео с этой новостью:
Димитрий Молев: У меня восемь детей и я бы нехотел, чтоб моим детям вот эти люди объясняли, что нужно делать, чтоб небыло дитей.
Timur Nechaev: Ну и избавьте своих детей от этих объяснений. А другие родители хотят чтобы их дети знали данную тему.
Димитрий Молев: Что-то очень слабо верится, что кто-то из здравомыслящих родителей захочет, чтоб их несовершеннолетним детям какие-то тёти с дядями расказывали про интим, так сказать, это тема вообще табуированна. Collapse )
Азъ

Любимая байка верунов



Атеист комментирует эту байку. Пишет Dan J: "Был у меня один верующий друг. Пишу "был", потому что мы не общаемся после одного случая. В общем, заговорили как-то про науку. Он мне пишет: "То, что ваши учёные только-только открывают, мы давно знали. Наука только приближается к знаниям, давно открытым нам библейским откровением тысячелетия назад". Collapse )
Азъ

Атеистка отвечает веруну. Хорошая аргументация



Ирина всё верно говорит, хотя и считает себя агностиком (даже спорила со мной насчёт Буратино и Деда Мороза). В другом своём видео она критикует догматичность религии. А вот с этой критикой я не согласен. Мой коммент к тому видео и ответ Ирины: Collapse )
Азъ

Духовность и мухоморы

..

Просветленная девушка, Анна Олейник (Ин, Вк) делится мудростью, полученной через потребление мухоморов. Ну и правильно - отечественный мухомор, он самый забористый. Тем не менее, Анна отправилась за дополнительной духовностью ещё и в Индию. Вот несколько её фоток оттуда: Collapse )
Азъ

Прикольный верун

..

На видео юный верун и фанат православия Николай Хлопотин. Здесь ему 16 лет (видео 2016 года). А вот он, спустя 4 года, дискутирует с биологом-атеистом Станиславом Дробышевским: Collapse )
Азъ

Ошибка патриарха. Компромат и святейшие деньги

..

Видео о том, как патриарх Кирилл забыл, по поводу какого праздника он говорит речь - нужно было о рождестве Богородицы, а он о празднике Покров. Это, как если бы Путин, выступая на День Победы, поздравил присутствующих с Новым Годом. Вот моя версия, почему Гундяев ошибся. Причина - компромат, который был слит вчера. Collapse )