Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Азъ

Нравы православного духовенства



via kalakazo
Отстранение двух Игнатиев от управления епархией за откровенные фото взбудоражило православное интернет-пространство. В телеграмм каналах, вайбер и вотссап группах простые священники с надеждой размышляют о начале чистки рядов. Ведь уже три епископа личным указом патриарха перестали быть владыками. И именно за "аморалку". Но радоваться рано. Ведь были обрезаны лишь наиболее уродливые поросли единого огромного организма, в корне которого лежит сознательное попустительство крайне аморального поведения сотрудников. Collapse )
Азъ

Священник-наркоман окормлял школьников


via https://mepar.ru/news

via rosbalt.ru
Священник РПЦ Максим Кеменев был задержан в деревне Никулино под Москвой 23 апреля, когда он ехал за рулем автомобиля Infiniti. При досмотре у батюшки было обнаружено 2 г наркотиков. Позднее в гараже Максима Кеменева полицейские также нашли свертки с наркотиками.
Азъ

Песни студентов сектантских вузов

Песни студентов разных протестантских колледжей. Первый клип - адвентистский колледж; второй - баптистский колледж; третий - колледж харизматов-пятидесятников. Адвентисты это что-то типа свидетелей Иеговы и баптистов, но песни у них повеселей. Самые унылые песни - у баптистов, самые весёлые - у харизматов.

Адвентистский колледж:


Баптистский колледж: Collapse )
Азъ

РПЦ отбирает спортшколу у детей



via sova-center.ru
Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга распорядился передать Русской православной церкви спортивную школу олимпийского резерва, обучающую детей лыжному двоеборью. Школа, занимавшая здание на Выборгском шоссе в течение 60 лет, должна освободить его не позднее 31 августа 2020 года. Новое здание для школы не построено. В школе занимается более 300 детей. Collapse )
Азъ

Православный сектовед о самых опасных сектах



via interfax-religion.ru
Автор учебника по деструктивным культам ("Деструктология") и коллега Александра Дворкина - Роман Силантьев отвечает корреспонденту Интерфакса о самых опасных культах:
Корреспондент: "Какие культы вы считаете наиболее опасными?"
Роман Силантьев: "Это ИГИЛ и секта бывшего протоиерея Владимира Головина"
.
Полностью бред сектоведа под катом: Collapse )
Азъ

Миссионерство из-под палки



https://29.ru/text/education/66349735/
Студентов-медиков согнали на лекцию православного миссионера, угрожая отомстить тем, кто не явится. В Северном медуниверситете прошла лекция руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии, протоиерея Евгения Соколова, на которую в приказном порядке согнали студентов. Мероприятие продолжалось около часа, и было посвящено формированию национального духа и недопустимости добрачных половых связей. Студенты рассказали, что если бы они не пошли, то к ним бы прицепились на сессии, то есть, нашли бы способ как наказать.
Азъ

РПЦ опять тянет руки к школе

После провала идеи о преподавании в школах предмета "Основы православной культуры" с 1-го по 11-й класс, Гундяев никак не угомонится, и теперь предлагает всё то же самое, но уже под названием "Краеведение".